当前位置:首页 > 航道文化 > 职工文艺
冬日的温暖
作者:  吴晓晨      来源:长江南京航道局      时间:2019-01-29 16:08     阅读次数:

  冬天,虽然没有春日的万物复苏,没有夏日的绿树成荫,亦没有秋日的硕果累累,但她的银装素裹、冰清玉洁,更像一首意境深远的诗,令人深深陶醉。

  冬日的暖阳,远不如春天的和绚,夏天的火热,秋天的适宜。阳光被厚厚的云层遮挡,只能费力地洒下一点点,凌冽的寒风迎面袭来,仍不禁让人裹紧了厚厚的衣服。但路边的橘色灯光下,热气腾腾的包子铺,给寒冬增添了一份温馨的暖意。一栋栋居民楼里,陆续亮起的灯光,让下班的人们加紧步伐赶回温暖的家中。架起的火锅,翻滚着气泡,吃上一口还有些烫的美味,一天的疲惫和辛劳,逐渐褪去,在冬季,一家人围炉吃火锅,再惬意不过了!

  岁末年终,人们最渴望的,是与家人的团聚。在外漂泊打拼了一年的儿女,为了父母的翘首期盼,不顾风雨,不顾严寒,纷纷踏上归乡的路。除夕团圆相聚,一家人举杯相庆,亦是一番其乐融融的意境!

  “辛苦我一人,方便千万轮”,这是驻守一线的航道人,对航道畅通的承诺!为着万千行轮的安全航行,无论严寒酷暑,还是狂风骤雨,都是他们默默地坚守在航道的一线,奉献自己的青春热血!在万家团聚的春节,不能归家的他们也只能向远方的父母,遥寄一份思念和祝福,盼来年平安康健。

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖