当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
长江镇江航道处为重点建设工程提供服务保障
作者:  赵阶乐      来源:镇江处      时间:2019-02-01 09:39     阅读次数:

  2019年1月30日,天空下着小雨,为保障五峰山长江特大桥的施工进度不受影响,镇江处精心组织,投入三艘船舶,撤销标志3座,设置标志3座,调整标志5座,顺利完成了五峰山长江特大桥北岸边跨钢梁吊装施工期航标调整设置工作。

  据悉,五峰山长江特大桥南岸边跨钢梁架设工作经过两个多月的紧张施工,于1月29日下午完成了最后一节钢梁的架设,根据施工进度计划2月1日后将转入北岸边跨钢梁架设施工期。在此之前必须落实北岸边跨钢梁架设施工期专用航标设置调整等工作,可谓时间紧、任务重、责任大,镇江处领导高度重视,多次组织召开专题会议研究部署,充分考虑了可能遇到的困难和解决预案,从航标设置优化方案的编制到人员船艇的配备、航标器材的准备、数字航道的运用均做了精心的组织和周密的安排。在抛设过程中,该处始终用甚高频提醒过往船舶注意安全,保障了施工水域航道畅通和船舶航行安全。

  据了解,下一阶段,镇江处将继续做好大桥施工期的后续航标调整及维护工作,保障大桥钢梁吊装施工作业的顺利进行。

 

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖