当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
组建创新团队 长江上海航道处辖区疏浚维护市场化课题提上日程
作者:  刘永跃      来源:长江南京航道局      时间:2019-02-02 09:58     阅读次数:

  近日,长江上海航道处在南通组织召开了2019年疏浚维护市场化例会,会议明确参会单位将组建创新团队,精心研究适合上海处辖区航道维护性疏浚市场化课题,力争打造全局示范段。

  会上,疏浚施工单位、监理单位以及设计单位对近期工作进行了通报,上海处对疏浚报表审核、测图分析动态管理进行了强调。上海处航道科、测绘中心负责人对组建创新团队,研究疏浚市场化课题进行了初步交流,参会单位进行了充分讨论、研究。上海处韩东成副处长参加会议,他表示长江上海航道处辖区段作为长江航道首个疏浚维护市场化维护试点单位,有基础、有能力、也有信心在疏浚市场化课题上出成绩、出成果。要重点在航道演变分析、疏浚力量配备、疏浚节点把握等方面进行深入研究,总结探索适合长江下游航道疏浚维护市场化体系,形成“上海标准”、贡献“上海力量”。会议明确长江上海航道处牵头组建创新团队,疏浚施工项目部、监理部以及设计单位人员派遣精兵充实创新团队,选择有代表性的河段进行研究,计划2月底初步形成攻关课题。

  会议还对近期浅区测图和抛泥区域进行了分析、研究,对春运期间航道维护疏浚力量布置以及安保值守进行部署。

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖