当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
长江芜湖航道处“宁道标410”轮做好春运期间专用航标抛设工作
作者:  杜长宪      来源:长江南京航道局      时间:2019-02-03 11:20     阅读次数:

  1月30日,芜湖航道处“宁道标410”轮克服大风、大雨、严寒等恶劣天气的影响,圆满完成铜陵三水厂施工期专用航标的抛设任务,保障了春运期间的船舶通航和该水厂施工期建设安全。

  为确保航标抛设工作的顺利开展,该处多次召开专题会议研究,制定切实可行的方案,落实安全责任。“宁道标410”轮在接到抛设任务后,船长谢群立马召开会议部署相关工作。考虑工程较大,任务较重,决定提前做好抛设前的准备工作,大家在船长的带领下每天都早早起来夹钢丝、焊接头、拖好航标,做好各项准备工作。

  施工当天,在船长统一指挥下,大家科学分工,团结协作。认真安装灯器、太阳能板、终端等设备,检查电瓶电压,调试航标灯,每一项工作都力求做到完善。船舶驶达预定水域,经过GPS反复定位无误后,随着船长的一声声令下,一块块沉石如镇山石牵引着一条条黝黑的锚链,稳稳地扎入江底。经过大家的共同努力,铜水施工一号和二号专用浮抛设圆满完成。

  华灯初上,大家看着新抛设的航标灯光闪闪,完全忘记了疲劳和寒冷,都欣慰地笑了。

  

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖