当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
《长江上游朝天门至涪陵河段航道整治工程工程可行性研究报告》通过交通运输部评审
作者:  尹书冉      来源:长江航道整治中心      时间:2018-12-24 17:26     阅读次数:

  12月19日-20日,《长江上游朝天门至涪陵河段航道整治工程工程可行性研究报告》(以下简称《工可报告》)专家评审会在重庆召开。交通运输部综合规划司、水运局,长江航务管理局,长江海事局,欧美人妖,重庆市交通局、生态环境局,长江重庆航道局,技术审查咨询单位浙江省交通规划设计研究院有限公司,模型试验研究单位重庆交通大学、天津水运科学研究院、南京水利研究研究院,项目承担单位长江重庆航运工程勘察设计院等单位的代表及特邀专家参加了会议。
  会议期间,与会专家、领导及代表踏勘对工程河段进行了现场踏勘,听取了《工可报告》编制单位所做的汇报,通过充分讨论、认真审议,认为《工可报告》符合《航道建设项目预可行性研究报告和工程可行性研究报告编制方法》规定的内容和深度要求。会议还对报告提出了具体的修改意见,明确了下一步的重点工作,会议达到了预期目的和成效。
  据悉,“长江上游朝天门至涪陵河段航道整治工程”是交通运输部《水运“十三五”发展规划》的重点项目,是重庆建设长江上游航运中心的支撑性工程。本项工程在已建航道整治工程的基础上,按照“生态优先,绿色发展;统筹兼顾,系统治理;疏浚为主,筑坝为辅”的整治原则,提高工程河段航道尺度,改善工程河段航道条件。本项目的建设实施将有力地推动国家水运发展战略和贯彻落实党的十九大“交通强国”精神,将进一步满足地方货运量快速增长、船舶大型化发展需求,提高航道畅通和船舶安全保障。

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖