当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
欧美人妖3500方/时自航绞吸挖泥船技术设计通过审查
作者:  杨守威      来源:局规划基建装备处      时间:2018-12-25 12:04     阅读次数:

  2018年12月21日,欧美人妖在武汉组织召开了3500方/时自航绞吸挖泥船技术设计审查会。参加会议的有长江航务管理局、长江航道整治中心、长江航道工程局有限责任公司、长江武汉航道工程局、上海振华重工(集团)股份有限公司和船舶设计单位上海交通大学等单位的代表和特邀专家。与会专家和代表听取了设计单位关于船舶技术设计的介绍,对技术设计报告进行了认真审议,认为技术设计报告资料翔实,符合交通运输部的工可批复文件和长航局方案设计批复文件的要求,达到了技术设计的深度。此次技术设计审查后,该船将正式进入建造阶段。

  据悉,3500方/时自航绞吸挖泥船为单甲板、双底、钢质全焊接结构,采用柱形船首、双尾线型,双转动导管舵,船舶推进、泥泵和绞刀均采用全电驱动,主尺度约为117.1米×25.9米×7.8米×5.2米(船体总长×型宽×型深×设计吃水),设计航速约22公里/小时,可挖掘淤泥、细粉砂、沙土、粘土、密实砂土、砾石、卵石和强风化岩,在挖掘中细砂、排距6000米、排高6米、挖深12米条件下疏浚能力约3500方/时。船舶建造完成后主要用于长江武汉至安庆河段航道维护疏浚,必要时可兼顾下游安庆以下河段及长江口应急疏浚,将大大提升长江中下游航道保畅能力、助力长江经济带建设。

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖