当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
长江中游蕲春水道航道整治工程增殖放流工作圆满完成
心连心创建绿色江河,手牵手参与增值放流
作者:  方佳敏、张温俊      来源:长江航道整治中心      时间:2018-12-28 09:21     阅读次数:

   2018年12月25日,长江航道整治中心联合蕲春县渔政管理局在蕲春县蕲州镇组织实施了“心连心创建绿色江河,手牵手参与增值放流”活动。鉴于该项目周边水域是“长江四大家鱼”主要保护区的特点,长江航道整治中心在选择鱼类时进行了有针对性的考量,最终放流鲢鱼、鳙鱼、草鱼、青鱼、鳊鱼、长吻鮠及胭脂鱼共计18.15万尾,环棱螺等底栖类生物6吨。
  蕲春项目是湖北省“645工程”的先导工程,项目建设始终坚持“生态优先、绿色发展”理念,在设计之初就决定采用生态护坡、鱼巢砖结构等生态友好型结构;在建设过程中严格落实环保举措,开展了一系列水生生态保护、生态修复等工作。
  此次增殖放流活动由长航环监中心站进行技术指导,邀请了长航公安参与了此次活动。蕲春县司法局公证处全程参加、进行监督公证,确保了增殖放流活动开展的真实性、规范性。

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖