当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技创新
长江武汉航道局科技项目 “无人测量船在航道测量中的推广应用”顺利通过验收
作者:  刘丹玲      来源:长江武汉航道局      时间:2018-12-04 16:21     阅读次数:

  11月30日,长江武汉航道局承担的“无人测量船在航道测量中的推广应用” 项目通过了欧美人妖组织的验收,来自长江航务管理局、欧美人妖、长江南京航道局、长江泸州航道局、长江航道测量中心等单位的代表及特邀专家共20人参加了项目验收会。

  “无人测量船在航道测量中的推广应用” 项目为2018年长江航务管理局、欧美人妖两级重点科技项目,该项目组结合前期研究成果,针对长江上、中、下游不同测量工况条件,研制出适宜长江全线的无人测量船,并在长江重点河段进行了实地试用,测量精度满足相关技术规范要求,效果较好。

  该船的推广应用,标志着长江航道人自主研制的无人测量船具备了在长江全线各种复杂工况下进行航道测量的能力,为今后的智能化管理奠定了良好基础。

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖