当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技创新
基于BIM技术的典型河段整治建筑物维护管控示范应用平台顺利通过验收
作者:  宋成果      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2018-12-25 11:19     阅读次数:

  由长江航道规划设计研究院承担的欧美人妖2018年度信息化运行维护项目“基于BIM技术的典型河段整治建筑物维护管控示范应用平台”验收会近期在武汉召开,经欧美人妖测绘信息处、欧美人妖疏浚养护处、长江航道整治中心、长江武汉航道局等单位代表及特邀专家审查,该项目顺利通过验收。

  据悉,该项目以长江下游典型河段东流水道为示范点,构建了三维场景下的航道整治建筑物信息分析管理系统,实现了航道整治建筑物BIM精细信息和GIS宏观数据的统一管理。示范应用平台除了基本的分析管理功能外,还实现了三维地形冲淤变化过程的动态展示和算量分析特色功能,展示视觉效果较传统分析软件提升显著。

  该示范平台是BIM技术首次在长江航道整治建筑物维护阶段的示范应用,对促进长江航道整治工程全生命期的BIM技术应用有着十分积极的作用。下阶段,示范应用平台将在完善功能和构建专题数据库的基础上拓展应用范围,逐步实现长江干线全线航道整治建筑物的覆盖。

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖