当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
重庆工程局召开2018年下半年机关业务部门落实党风廉政建设责任制报告会暨违纪违规线索排查联席会
作者:  夏滔      来源:长江航道工程局      时间:2018-12-29 14:19     阅读次数:

  12月27日下午,长江重庆航道工程局(以下简称“重庆工程局”)在机关三楼会议室组织召开了2018年下半年机关业务部门落实党风廉政建设责任制报告会暨违纪违规线索排查联席会。该局领导班子成员、机关部门负责人、直属单位负责人共21人参加会议,该局纪委书记胡银泉主持本次会议。

  会上,工程管理部等5个主要业务部门、实业发展公司等3家局直属单位行政负责人报告了下半年来党风廉政责任制落实情况、线索排查情况以及风险防控举措落实情况,重点就制度建设、合同规范、财经纪律执行、招投标管理、工程管理等6个方面33条廉政风险以及对应措施进行了汇报。纪检监察部(审计部)主任刘立新对全局下半年来党风廉政责任制落实情况向党委作了详细汇报,通报了该局下半年违规公款吃喝等突出问题专项治理工作检查结果和整改情况。

  该局党委书记、副局长蓝易从“理解更加到位、履职更加用心、措施更加有效”三个方面充分肯定了“机关业务部门落实党风廉政建设责任制报告会暨违纪违规线索排查联席会”机制运行成效。针对如何进一步落实好党风廉政责任制提出了三个方面的要求:一是要从岗位与职责、履职与担当两个方面进一步明确党风廉政建设工作的责任;二是要从实事求是、制度与运行、落地与效率三方面进一步抓好党风廉政建设工作的落实;三是要从善于发现问题、善于解决问题、善于总结规律三个方面进一步提高党风廉政建设工作的能力。

  胡银泉对贯彻落实好本次会议精神提出三点要求:一是要转变观念,落实好党风廉政建设责任制;二是要规范用权,自觉接受监督;三是要强化执行力,加大追责问责力度。

  据悉,该局机关各部门、局属各单位已在会前将下半年各自党风廉政建设工作报告、廉政风险点排查情况报送至局纪检监察部(审计部)。下一步,局纪检监察部(审计部)将加强与相关部门、单位沟通交流,针对廉政风险点尽快出台有效措施,加强整改情况督察,确保风险排查形成有部署、有落实、有反馈的制度闭环,有效推动重庆工程局党风廉政建设良性发展。

 

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖