当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
严明纪律不松劲 监督检查不歇停
作者:  段茂祥      来源:长江武汉航道局      时间:2019-01-14 14:41     阅读次数:

  “长江武汉航道局关于严肃元旦春节期间风纪的文件精神传达学习了没有?你处对落实文件精神采取了哪些措施?”“请出示近期公车出车管理记录、职工办理婚丧喜庆事宜登记情况表”……近日,长江武汉航道局纪委针对元旦春节期间落实廉洁自律情况,采取“四不两直”的方式,对该局属4个航道处及其所属黄冈处、阳逻处、洪湖处、江陵处4个基层单位进行了明察暗访检查,紧盯关键时间节点,勤督查、早提醒,明责任、严纪律,持续保持查纠“四风”高压态势,严防“四风”问题反弹回潮,确保全局党员干部和职工群众风清气正过两节。 
  节前,该局党委下发了关于严肃元旦春节期间风纪的通知,重申“十个严禁”纪律要求,为全局党员干部和职工群众划好“警戒线”,提高党员干部和职工群众对节日病的“免疫力”。该局纪委公布节日期间监督举报方式,组织党员干部和职工群众认真学习了中央纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神问题典型案例,举一反三、吸取教训。 

  “对节日期间‘四风’问题线索一律严查快办,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起,以‘零容忍’态度巩固作风建设成果”,该局纪委书记费平表示。

  根据工作安排,春节前后,该局纪委还将对部分单位“两节”期间落实廉洁纪律情况进行抽查。

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖