当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
长江航道规划设计研究院纪委组织召开党风廉政建设责任制工作汇报会
作者:  胡婧      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2019-01-23 16:03     阅读次数:

  1月23日上午,长江航道规划设计研究院纪委组织召开了2018年度业务部门向纪委汇报落实党风廉政建设责任制工作会,院纪委书记秦刚立出席会议并讲话,院纪委委员、各部门负责人参加了会议,会议由纪检监察处处长宋万桥主持。

  会上,各部门负责人对照院党委2018年党风廉政建设和反腐败工作计划,汇报履行党风廉政建设主体责任情况,查摆了本部门廉政风险表现形式及防控措施,对加强院党风廉政建设提出了意见和建议,向院党委签订了廉政建设承诺书。

  在听取各部门汇报后,秦刚立表示,过去一年在大家的共同努力下,确保了研究院党风廉政建设工作的总体稳定,无违纪违规问题发生。他指出本次会议既是各部门负责人履行一岗双责向纪委报告落实党风廉政建设主体责任情况的会议,同时也是本届纪委成员以纪委委员的身份和视角听取汇报、思考工作、明确职责,进一步完善纪委工作机制、促进工作规范化的会议。准备汇报材料的过程也是一个自查的过程,听取汇报的过程也是一个沟通交流的过程。一个单位的业务发展是目的,队伍建设是手段,廉政建设是保障,没有手段和保障,业务工作是不可能发展起来的。

  最后,秦刚立要求各部门负责人要带头树立纪律和规矩意识,并将认识和意识传导到全体职工;要认真履行管理责任,自觉加强学习,充分发挥管理的职责;要加强对职工的教育和引导,杜绝负面的言论,弘扬正能量;要增强对部门职工的日常监督,对本部门职工身上出现的苗头性、倾向性的问题,要及时进行教育和提醒。

  本次会议还传达了欧美人妖党委关于节日期间廉政建设的相关规定,并对各部门加强教育和监督提出了要求。各部门通过汇报,达到了相互学习、相互交流、共同研讨、共同提高的目的,会议取得了预期的成效。

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖