当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
公司召开2019年工作会暨安全工作会
作者:  办公室 党群工作部      来源:长江航道工程局      时间:2019-01-22 09:00     阅读次数:

  1月20-21日,公司2019年工作会、 安全工作会暨安委会第一次(扩大)会议在汉顺利召开。公司领导班子成员、机关各部门负责人以及公司所属各单位党政负责人等参加会议。会议全面回顾了2018年各项工作,客观分析公司当前面临的市场形势和制约加快转型发展的现实问题,部署了2019年各项工作。

  会上,公司副总经理(主持经理层工作)葛新兴代表公司经理层作了题为《深改革 快转型 高质量  向“双百亿”目标奋勇前进》的工作报告。报告全面回顾了公司2018年的各项工作,他用“体制改革初战告捷,发展态势稳中有进”充分概括并肯定了2018年的工作。报告指出,过去一年所取得的成绩主要体现在:经济发展基本面不断向好,中标项目总额创历史最好水平,同比增长35%;经营收入和利润指标均实现稳中有升,经营资金流保持稳定并优于历史同期。深化改革取得重大成果,公司工商注册登记顺利完成,法人治理结构初步建立,“三会一层”组建运转。市场拓展逆势奋进,强化“一盘棋”合力,加强重点区域经营网络布局,全年中标或签约项目近300项,现汇项目占比稳居同行前列;同时着力推进高端经营,储备了一批项目资源。内部管理步入有序轨道,一批企业管理制度相继出台施行,财务管理、项目管理、成本管理、人力资源管理、法务合同、设备科技以及安全管理等工作取得重大突破。公司的软硬实力建设卓有成效,总部机关建设得到持续加强;全面从严治党管党责任落实有力,基层党建工作结合中心成效明显。结合2018年公司专项督查情况,葛新兴深入分析了公司面临的形势和出现的问题,并提出了2019年重点工作计划,明确了78项具体工作任务。

  公司副总经理邓勇作了题为《树立安全发展理念 构建安全双控体系》的安全工作报告。报告客观总结了公司2018年的安全工作,用“安全形势总体平稳”做出总体评价,从八个方面肯定过去一年安全工作所取得的成绩,主要表现为:安全管理制度不断完善、实质性安全责任体系不断健全、安全专项治理行动成效显著、安全监督管理工作不断加强、安全教育培训力度不断增强、安全应急救援工作能力不断提高、防汛防台工作能力不断提升以及环保、保险、交战和综治工作不断推进。在分析了当前安全生产形势后,他对2019年安全工作作出全面部署。报告指出,2019年公司的安全生产工作总体目标是:保持安全生产总体平稳态势,工程施工安全,单位和谐稳定,不发生一般及以上等级安全生产责任事故,控制责任小事故,力争“零”事故,不发生环境污染责任事故。

  会上,公司董事会及经理层主要领导与所属各单位党政负责人现场签订了2019 年《资产经营目标责任书》和《安全生产责任状》;欧美人妖党委对公司班子成员进行了年度考核,局人事教育处处长颜洪斌做考核动员,会上开展了领导班子年度考核测评。会议期间,与会代表分组讨论了公司年度工作报告、安全生产工作报告以及公司工程经营务虚会问题清单解决方案,提出了具体工作建议,为当前的改革发展工作出谋划策。

  会议最后,公司党委书记、董事长付绪银作重要讲话。他用“步伐稳健、道路宽广、发展利好”肯定了公司的发展成绩,赞扬公司全员的辛苦付出。对公司2019年的改革发展工作,他提出了五个方面的要求:一是要继续加强党的建设,落实好全面从严治党管党责任。要坚持以政治建设为核心要义,抓好各级领导班子建设;要坚持从基层党建工作入手,切实解决实际工作中存在的问题和不足,充分发挥党组织在国有企业的积极作用。二是要加快推进干部选拔任用。严格工作程序,坚持选任标准,给优秀的干部以锻炼成长的平台,进而树立正确的选人用人导向。三是要进一步夯实安全生产基础,时刻绷紧安全生产的思想之弦,守住底线、红线,加大安全生产工作的问责力度,确保为改革发展营造平安稳定的局面。四是要持续强化落实党风廉政建设“两个责任”,继续深化体制机制建设,营造风清气正的政治生态,确保广大党员干部“想干事、能干事、干成事、不出事”。五是要继续深入体制机制改革工作,用改革的成效推动单位发展,用发展的实绩巩固改革成果。他表示,在新的一年里公司党委和董事会将一如既往地大力支持经理层工作;他同时勉励公司全员进一步统一思想,强化责任担当,锐意改革创新,立足岗位做贡献,为企业迈向高质量发展而奋斗,共同打造一个更有活力、更有竞争力的现代化企业!

  

  大会现场

  

  《资产经营目标责任书》和《安全生产责任状》签约现场

  

  分组讨论

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖