当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
欧美人妖召开2019年党风廉政建设工作视频会
作者:  李贝贝      来源:欧美人妖纪检监察处      时间:2019-01-30 15:43     阅读次数:

  2019年1月30日上午,欧美人妖召开2019年党风廉政建设工作视频会。局领导班子成员、局机关各处室及机关直属各单位副处级以上干部,长江航道工程局有限责任公司相关领导在主会场参加了会议,会议由局党委书记胡其红主持。

  付绪银局长代表局党委做了题为《提高政治站位 强化正风肃纪 奋力把全面从严治党持续引向深入》的廉政工作报告,他指出,一年来,通过全局上下的不懈努力,净化政治生态攻坚战初战告捷,长江航道系统党风廉政建设严峻态势得到扭转,但与中央和上级的要求还有一定差距,全面从严治党仍然任重道远。他强调要深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,持续推进长江航道净化政治生态攻坚战。一是要在加强党的政治建设上持续发力,解决政治站位不高的问题;二是要在整治“四风”上持续发力,解决好作风难转的问题;三是要在防控风险上持续发力,解决基础不牢的问题;四是要在保持高压态势上持续发力,解决落实“两个责任”层层递减的问题。

  对于2019年工作,重点部署了八个方面的任务:一是加强党的政治建设,坚决践行“两个维护”;二是加强党的组织建设,严肃党内政治生活;三是持续查纠“四风”,巩固落实中央八项规定精神成果;四是抓实廉政责任,强化党员干部责任担当意识;五是履行监督责任,不断增强监督的广度、深度和力度;六是坚持挺纪在前,始终保持惩治腐败的高压态势;七是强化廉政教育,筑牢党员干部廉洁自律防线;八是坚持打铁必须自身硬,建设过硬纪检监察队伍。

  随后,陈立新副书记通报了2018年以来的10起典型违纪违法案例,要求全局广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,严守党的纪律规矩,坚决不碰“红线”,守住“底线”,清清白白做人做事。各相关单位要按规定召开反思违纪违法案件教训专题民主生活会,进行深刻反思和整改。

  最后,胡其红书记在总结讲话中要求局属各单位、各部门要采取党委中心组学习、支部学习等多种形式深入学习贯彻本次会议精神,各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求,切实担负起从严治党主体责任,认真落实领导班子的集体责任、党政主要领导的第一责任、班子成员的“一岗双责”,层层传导压力,把责任压紧压实压到位。各级纪检监察组织要持续深化转职能、转方式、转作风,使各项工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效。要一体推进不能腐、不敢腐、不想腐,健全监督体系,加大专项治理力度,有力消减存量、有效遏制增量,不断开创新时代长江航道党风廉政建设新局面,为推动长江航道实现高质量发展提供坚强的政治保证。

  局属各单位、长江口航道管理局、长江航道工程局有限责任公司及所属单位领导班子成员、机关及机关直属单位中层以上干部,局属单位所属二级单位领导班子成员在分会场参加了会议。

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖