当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
宜昌工程局2019年工作会会暨六届三次职代会在宜召开
作者:  徐婕      来源:长江航道工程局      时间:2019-02-02 14:23     阅读次数:

  1月31日,长江宜昌航道工程局2019年工作会、安全工作会暨六届三次职代会顺利召开。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实欧美人妖及长江航道工程局有限责任公司工作会议精神,总结回顾了2018年以及建局二十年来的工作和成绩,分析研判了当前形势,全面部署了2019年工作。局领导、局机关各处室和局属各单位相关负责人、职工代表共56人参加会议。

  会上,宜昌工程局副局长(主持工作)丁智勇作了题为《深化改革破瓶颈 强化管理增效益 全力推进公司化转制健康起步》的主题报告。

  会议认为,2018年是宜昌工程局发展史上极不平凡的一年。一年来,该局全体干部上下一心、同心合力、苦干实干,全力打好提质增效攻坚战,主要体现在经济调整忧中有喜,市场拓展难中有进,运行机制持续健全,内部管理更趋规范,发展基础更加稳固,党的建设全面加强。会议回顾了该局改革发展20年来取得的成就。

  会议系统分析了当前面临的机遇与挑战,强调要在取得成绩的同时,把困难估计得足一些,把形势看得清楚一些、落实措施更全面一些,要提高政治站位,敢于直面问题;要坚持问题导向,强化责任担当;要坚定改革信心,释放改革活力;要找准发展方向,创新发展思路。

  会议提出,2019年是公司正式注册成立后的发展起步年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实上级“打好提质增效攻坚战”总体部署,落实各项改革政策要求,以扭亏增效为主攻方向,以深化改革为关键抓手,狠抓市场经营,强化内部管理,着力破瓶颈、增效益,推动公司化转制起好步、开好局。

  会议部署了2019年八项重点工作:一是扎实推进公司化改革;二是全力拓展市场经营;三是着力规范项目管理;四是稳步加强财务管理;五是加快建立符合企业实际的人力资源管理体系;六是持续提升装备科技实力;七是夯实内部基础管理;八是创新推进企业党建。

  该局副局长胡祥顺作了题为《夯实安全基础 构建双防体系 为建设现代化企业提供坚实的安全保障》的安全工作报告,总结回顾了2018年安全工作,分析了面临的安全形势,对2019年的安全工作进行了全面安排。

  该局副局长张正勇作了职工提案解答报告,通报了六届二次职代会提案落实情况,并从工程经营、薪酬管理、资质升级、安全管理、人才培养、企业文化等10个方面对六届三次职代会收集到的25条职工代表提案进行了细致解答。

  丁智勇作总结讲话,就如何贯彻落实会议精神,讲了三点意见:一是形成推动公司化转制发展的共识和合力,全体干部员工要紧咬扭亏增效目标任务,苦干实干,持之以恒推动公司化改革发展不断取得新的进步;二是抓好本次会议精神的学习传达和贯彻落实,确保人人知形势、人人明要求;三是着重抓好岁末年初的几项重点工作。

  会议期间,长江航道工程局有限责任公司党委对该局领导班子进行了年度考核测评。与会代表围绕工作报告和提案解答报告进行了分组讨论与审议表决,观看了新春祝福视频。会议还对2018年度先进单位、集体和个人进行了表彰。

  

  

  

  

  

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖