当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
南京工程局党委召开2018年度民主生活会
作者:  乔玉刚 刘燕萍      来源:长江航道工程局      时间:2019-02-02 14:46     阅读次数:

  2月1月下午,长江南京航道工程局党委召开2018年度民主生活会。会议严格按照中共南京市纪委机关、中共南京市委组织部、长江航道工程局有限责任公司党委要求,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,结合思想政治建设、深化改革攻坚和推进作风建设,认真查摆突出问题,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评。

  南京工程局书记党委闫敬东主持会议并代表班子作对照检查,该局领导班子全体成员参加会议,党群工作部、纪检监察部(审计部)等负责人和职工群众列席会议。公司党委委员、董事、副总经理宁晓东、党群工作部副部长洪群民到会督导。

  会议通报了南京工程局党委2017年度民主生活会整改落实情况。闫敬东介绍了会前准备情况,并带头作个人对照检查发言,该局党委班子成员逐一进行对照检查发言。与会同志紧扣民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了查摆问题、明确方向,交流思想、增进团结的目的。

  宁晓东在点评讲话中指出,此次民主生活会会前准备充分,严格依照程序,紧扣会议主题,坚持问题导向,坚持严实标准,会议氛围较好、质量较高,达到了预期目的,取得了较好效果,充分体现了高度的政治自觉,体现了从严从实的要求,体现了自我革命的精神,体现了良好的实际效果。

  宁晓东强调,要运用好会议成果,进一步加强南京工程局领导班子建设。一是要进一步领会党的十九大和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神实质,带头落实“第一议题”学习制度,增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,在“学懂弄通做实”上下功夫;二是要从理论和实践的结合上理解好、把握好“两个维护”的科学内涵和具体要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强落实“两个维护”的自觉性、坚定性;三是要进一步将坚决做到“两个维护”体现在提高政治站位、把握正确方向上,做到不折不扣地贯彻落实上级的决策部署;四是要着力锤炼担当作为、求真务实的工作作风,进一步树立敢“闯”敢“干”敢为人先的开拓精神,把勇为、敢为、善为的担当精神体现到党内生活和干事创业的方方面面,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态;五是要毫不动摇地加强国有企业党的领导和党的建设,把学习成果转化为强大工作动力,在改革中带队伍、破难题、促发展,把握战略机遇,积极践行新发展理念。

  桑勇代表党委班子作表态发言,他表示南京工程局班子将以“永远在路上”执着和韧劲,推动高质量发展,展现新担当新作为;将进一步完善管理体制和运行机制,坚持正确导向,激发全局广大干部职工干事创业的激情活力,确保深化改革工作任务全面落实、全面推进。

  

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖