当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
公司党委召开2018年度民主生活会
作者:  文/冯文杰 图/张媛      来源:长江航道工程局      时间:2019-02-02 21:27     阅读次数:

  1月31日下午,长江航道工程局有限责任公司党委在汉召开2018年度民主生活会暨反思违纪违法案件教训专题民主生活会。欧美人妖局长付绪银率相关部门负责同志到会督导。公司党委班子成员按照上级要求,结合自身思想和工作实际作了认真的对照检查与自我批评,班子成员之间开展了批评。公司相关部门负责人和群众代表列席会议。

  会上,公司党委副书记丁临杰通报了公司党委2017年度民主生活会整改方案落实情况、2018年度违纪违法案件基本情况。公司党委委员宁晓东通报了班子2018年度民主生活会的准备情况。

  为开好本次民主生活会,公司党委做了充分的准备工作。会前,领导班子成员在个人自学的基础上,以集中学习的形式,重点学习了习近平总书记关于努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍的重要讲话。通过发放征求意见表、设置意见箱等形式,广泛征求公司所属基层党组织、党员群众、党代会代表的意见和建议,认真征求欧美人妖机关部门、直属机构及部分下属单位的意见和建议。共收集到对公司党委班子4个方面的意见和建议23条,对班子成员个人的意见和建议9条,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了良好基础。

  丁临杰受党委书记委托,代表公司领导班子进行了认真的对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找领导班子存在的9条不足。深刻剖析出政治站位的高度不够、对思想建设的重要性认识不够、发挥党员的先进性作用不够和加强党性锻炼和提高党性修养不够等4个方面的根本原因,并从5个方面提出了17条整改措施,即:突出政治过硬,进一步强化“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”;突出创新思维,思想上自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践;突出严守纪律,在整顿作风上出实招;突出责任担当,在谋求发展上促提升;突出本领建设,在提高决策能力水平上下功夫。丁临杰还代表公司党委从理想信念不够坚定;纪律意识淡薄;廉政责任落实不严;制度建设不到位;监管工作不严格等5个方面深刻反思了公司发生违纪违法案件的教训,并从进一步加强领导干部党性锻炼和理想信念教育;进一步落实全面从严治党责任;进一步推动企业改革发展取得新成效等3个方面明确了下阶段的整改思路。

  随后,班子每名成员都严格按照要求,紧扣主题,突出重点,认真进行对照检查,开展自我批评,提出改进措施和努力方向。会议开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的氛围和效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  督导组对本次民主生活会的召开提出了相关工作要求。

  付绪银代表督导组充分肯定了此次专题民主生活会取得的成果,认为会议准备充分,为本次民主生活会打牢了基础;查找问题深入,班子和个人能够实事求是地查摆自身存在的问题;大家坦诚相见、开门见山,开展批评和自我批评比较认真;制订整改措施比较明确,针对性较强,为进一步巩固和深化作风建设,增强班子的凝聚力、战斗力打下了基础。付绪银代表上级党委对公司领导班子提出了5个方面的要求:一是要坚持不懈推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。;二是要坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导统一指挥;三是要坚决落实部党组的决策部署,打好提质增效攻坚战;四是要着力锤炼担当作为求真务实的过硬作风;五是要毫不动摇坚持加强党的领导和党的建设。

  最后,丁临杰代表公司党委领导班子作了表态发言,表示将进一步加强党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决完成公司全年工作目标。

  

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖