当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
服务地方建设,宜宾航道局为重点工程保驾护航
作者:  张文、贺剑      来源:宜宾航道局      时间:2019-02-03 15:16     阅读次数:

  2019年2月2日,为了落实江安长江二桥施工期航道保障措施,确保施工河段“春运”和“春节”期间航道畅通安全,保证船舶航行安全和重点工程有序进行,在长江宜宾航道局相关技术人员现场指导下,经过江安航道处精细组织和实施,克服了时间紧、工程河段航道条件复杂,工作量大等影响,通过精心作业顺利将4座施工水域和10座主航道专用航标设置调整到位,为工程河段通航安全和施工安全提供了坚实安全保障。

  据悉,江安长江二桥是江安县城沟通南北两岸的第二主通道,也是四川省重点工程建设项目,前期由于受桥梁方案调整影响,施工期专用许可一直未能取得,导致桥梁水上施工受到限制,长江宜宾航道局获悉情况后,主动服务积极协调上级,通过努力2019年1月30日最终获得许可,为抢抓枯水期水下基础施工的有利时期,保证桥梁建设施工总进度和施工河段“春运”、“春节”特殊时段通航安全,该局领导高度重视,多次组织召开专题会议研究部署,充分考虑困难和解决措施,结合施工期专用航标配布方案,从时间、人员、船艇设备、航标器材、电子航道图、数字航道等各项工作均精心的组织和周密的安排。并指派局处相关技术现场指导,不仅保证了专用航标调整、设置高标准顺利完成,更确保了施工河段的通航安全,也是航道部门聚焦公益服务的具体举措。
  据了解,下一阶段,该局将加大对桥梁建设工程河段施工期专用航标的维护管理工作及航道保障措施落实,确保施工期工程河段航道畅通安全和桥梁建设施工的顺利进行,为地方经济建设的提供更高质量更加精细的服务。
  
  

 

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖