当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
唐冠军到太平口调研长江中游疏浚土综合利用工作
作者:  曾松 邹方      来源:长江航道工程局      时间:2019-02-03 15:42     阅读次数:

  

  唐冠军察看船舶施工情况

  2月1日上午,交通运输部长江航务管理局党委书记、局长唐冠军到武汉工程局太平口疏浚土再利用施工现场进行调研,详细察看和了解了疏浚土管线吹运和堆放转运的情况,以及疏浚作业船舶施工情况。

  唐冠军一行首先查看了疏浚土堆场及管线布设情况。随后,他登上正在施工的长狮16轮,先后来到了船舶甲板、驾驶台等区域,询问船员生产生活情况,肯定了大家为保障太平口水道的畅通所做的工作和努力,并对该轮职工春节期间坚守一线,发挥长江航道人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的“三特”精神予以了表扬,给一线职工送上了节日的慰问和祝福。

  在长狮16会议室举行的调研座谈会上,唐冠军一行观看了武汉工程局太平口水道施工情况的汇报视频,听取了关于太平口水道后续航道保畅工作、疏浚土综合利用工作现状及思考的汇报,唐冠军提出了具体工作要求。他指出,荆江航道既存在水利防洪之险,又存在保畅通安全之险,要加强对航道的研究,通力协作,科学综合施策,让荆江河道成为真正的黄金水道;要自觉践行习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的指示,把疏浚土利用摆到重要位置,变废为宝,高度认识当前疏浚土综合利用探索中取得的初步成效;要把安全通航作为当前的头等大事,各方要密切配合,齐心协力,形成合力,确保荆江水道的安全畅通。

  长航局党委副书记、欧美人妖局长付绪银,长航局副局长朱汝明以及荆州市政府有关部门负责同志参与调研,长江海事局、欧美人妖、长航公安局以及长航局机关部门有关人员陪同调研。

  

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖