当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
镇江处开展冬季设备专项检查工作
作者:  吕小圣      来源:长江南京航道局      时间:2019-01-16 17:15     阅读次数:

  近日,为确保枯水期航道维护和冬季生产安全,进一步夯实设备管理基础,保证船艇设备处于良好适航状态,镇江处组织各船舶班组开展了设备专项自查工作。

  镇江处按照上级下发的相关通知精神,根据本处实际,拟发了《关于加强船舶设备检查维护工作的紧急通知》,要求各基层船舶班组即刻组织开展专项检查工作,侧重于主机推进系统和水下设备设施,重点检查主机、齿轮箱、轴系、舵机等主要设备运行参数是否正常,船舶推进系统连接螺栓及底角螺栓是否紧固,船舶在航行过程中各个转速下(怠速、中速、全速)轴系跳动以及船体震动情况是否正常等等,对一些重点部位和薄弱部位要突出重点、抓早抓小,及时处置以达到消除隐患的目的。同时要求各船舶班组严格按照相关操作规程合理操控船舶,并根据本船舶的实际情况,编制完善推进装置、舵设备受损后的应急处置预案,同时加强实操演练,切实提高快速应急反应能力。

  通知下发后,各船舶班组立即行动起来。宁道标407轮结合“安全活动日”活动,在开展消防应急演练的同时组织了机舱设备的检查检修;新入列的宁道标1005轮认真组织开展设备操作规程的学习,并组织轮机人员开展岗位练兵活动,以尽快熟悉设备性能,保证功能发挥;宁道标002轮职工不但对机舱设备进行了认真检查,还对甲板机械、消防和电气设备设施进行了巡检。

  据了解,镇江处近期将对各船舶班组的设备自查工作开展情况进行检查,确保工作落到实处、取得实效,为航道维护生产的顺利开展提供坚实的设备保障。

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖