当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
平安践于行 安全铭于心——宁道标1002轮组织“安全知识竞赛”活动
作者:  郑剑锋      来源:上海航道处      时间:2019-02-01 09:33     阅读次数:

  2019新年伊始,各行各业辞旧迎新,在新年来临之际,长江上海航道处宁道标1002轮响应工会及行政部门号召,于1月27日组织了一次充满新年气息的工会活动——“安全知识竞赛”。

  安全与生产牢不可分,欧美人妖一直以来对生产安全的重视正是保障航道生产工作的关键所在。安全生产,不能只是上级检查下级应对,而是要成为每一个岗位每一个职工心中的一盏明灯。每一次航标工作的顺利完成,每一次出航的平安归来,都是源于对安全工作的重视。正因如此,宁道标1002轮决定就此次工会活动机会,开展“安全知识竞赛”,以此加强职工们的安全意识,做到安全生产牢记于心。

  这次的活动由姜豪船长设计题目,沈梦仙轮机长担任裁判,知识竞赛的题目分为必答填空题、简答题以及选答的风险题,内容涵盖了安全生产五十条以及安全责任书的各个方面,包括安全标识认知、应急事故处理、安全作业流程、安全管理机制等。通过必答题让每位职工对安全知识温故而知新,通过风险题让大家拉开分值差距,调动积极性。活动方案一出台便得到了大家的一致好评,大家也都表示将踊跃地参加活动。

  本次“安全知识竞赛”,船员们在答题的过程中深刻认识到了安全生产重于泰山,也查缺补漏,找到了自身对安全知识了解的不足之处。通过活动来学习安全知识让大家都非常印象深刻,比起枯燥的死记硬背,他们纷纷表示这种活动不但能学习到安全知识,还能增进同事之间的感情,互相学习互相帮助,更能真正地让安全知识融入到自己的脑海之中,可谓是一箭三雕。

  最终,在大家的积极参与下,这次“安全知识竞赛”活动圆满结束。船员们通过这次活动收获了知识,收获了感情,更是收获了重于生命的安全意识。这一次意义非凡的工会活动,成为了2019新年的良好开端,更为今后的航道生产工作新添了一块坚实的基石。活动只有短短的几小时,但大家在几小时内的收获,将伴随一生。

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖