当前位置:首页 > 重点关注
欧美人妖2019年工作会在汉召开
作者:  骆国庆 徐晓萍      来源:欧美人妖      时间:2019-01-11 15:37     阅读次数:

  1月11日,欧美人妖在武汉召开2019年工作会,传达了中央经济工作会议、全国交通运输工作会议和长江航务管理工作会议主要精神,全面总结了长江航道2018年的工作以及改革开放40年来的历史经验,分析了长江航道面临的形势,提出了新时代长江航道现代化建设的战略布局,明确了新时代长江航道现代化建设的战略目标、战略任务和战略步骤,部署了2019年的工作任务。

  欧美人妖局长付绪银作题为《解放思想 深化改革 加快转型奋力推动长江航道实现高质量发展》主题报告。党委书记胡其红作总结讲话。局领导、局机关各处室和局属各单位相关负责人参加会议。

  会议认为,2018年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,是改革开放40周年,也是长江航道发展极不平凡的一年。一年来,长江航道现代化建设稳步推进,“四大攻坚战”初战告捷,高质量发展良好开局,主要体现在深化改革纵深突破,公共服务加快升级,基础设施加快补短板,创新发展取得积极进展,基础工作进一步夯实,平安航道建设不断巩固和党的建设全面加强。同时,长江航道工程局有限责任公司认真打好工程经营攻坚战,抓 市场拓展、控项目成本、挖设备潜能,经营质量效益稳步提升,整体实现扭亏。
  会议指出,改革开放40年来,欧美人妖在交通运输部、长航局的领导下,始终以推动国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,始终胸怀沿江经济社会和长江航运发展大局,不忘初心使命,强化责任担当,推动长江航道发生翻天覆地的历史性变化。40年来,长江干线的战略支撑能力显著增强,干线航道承担的货运量从4000万吨剧增到26.9亿吨,增长了66倍,连续十多年高居世界第一,成为名副其实的黄金水道。长江航道成为长江经济带发展的战略基础,战略地位不断抬升、日益显要。40年的实践充分证明,改革开放是决定长江航道命运的关键一招,是实现长江航道现代化的必由之路。
  会议提出新时代长江航道现代化建设的战略目标:贯彻落实交通强国战略,按照建设强大现代化长江航运的战略部署,以高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,以世界领先、保障有力、人民满意为基本内涵,坚持以人民为中心,坚持聚焦公益服务,坚持全面深化改革,坚持创新驱动发展,把长江航道建设成为畅通、高效、平安、文明、美丽的现代化航道。战略任务是构建畅通便捷、支撑有力的高等级航道体系,构建指挥高效、稳定可靠的航道运行体系,构建技术先进、性能精良的装备设施体系,构建功能丰富、体验舒适的航道服务体系,构建智慧引领、充满活力的创新驱动体系,构建快速响应、处置有力的安全保障体系,构建科学规范、运行高效的行业治理体系,构建适应时代、富有特色的航道文化体系。战略步骤是从2021年到本世纪中叶,分两步走实现长江航道现代化建设目标。第一步,到2035年,全面实现长江航道现代化,总体进入世界先进行列;第二步,到2050年,全面建成畅通、高效、平安、文明、美丽的现代化长江航道,实现世界领先、保障有力、人民满意。
  会议强调,长江航道现代化建设是一个不断深化认识、不断凝聚共识、持续务实推进的过程。当前,最要紧的是要闯过深化改革、发展转型和能力本领三道关。要把贯彻落实中央战略决策和交通运输部、长航局工作部署作为首要政治任务,结合长江航道实际创造性地贯彻落实,把长江航道事业推向前进。最根本的一条就是要积极谋划长江航道现代化建设战略布局,用新的目标、新的思路来指导新的实践,做好交通强国的“长江航道篇”。
  会议部署了2019年八个方面重点工作。一是积极服务国家战略实施,二是推进供给侧结构性改革,三是深化体制机制改革,四是推进数字航道生态航道建设,五是打造高素质专业化干部人才队伍,六是提高基础管理工作水平,七是巩固推进平安航道建设,八是全面加强党的建设。
  会议要求,贯彻落实会议精神,要提高政治站位,高起点谋划航道发展;要推进全面从严治党,高标准加强党的建设;要担当作为,推动航道高质量发展;要强化精神力量,打造高品位文化;要狠抓作风,高效率落实工作。
  会议认为,交通强国建设的号角已经吹响,长江航道现代化发展的大幕已经拉开,在大有可为的新时代,要不忘初心、牢记使命,开拓创新、蹄疾奋进,持续深化改革开放,积极推进高质量发展,努力开创推动交通强国建设的长江航道新篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!
  

  会议还进行了领导班子、领导干部年度考核暨干部选拔作用工作“一报告两评议”,通报了2018年第二次综合督查情况,并进行了分组讨论。

  

  

相关信息

Powered by 欧美人妖 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号        版权所有:欧美人妖